431 ДЕЙСТВУЮЩИХ ЧЛЕНОВ СРО
Саморегулируемая организация Ассоциация "Союз строителей Западной Сибири" (СРО А ССЗС)
ИНН 2225102742
ОГРН 1092202000868
Регистрационный номер записи в государственном реестре
СРО-С-190-04022010

Увеличен минимальный размер месячной тарифной ставки рабочего первого разряда.

В региональном Минстрое состоялось подписание допсоглашения к краевому отраслевому Соглашению по строительству и промышленности строительных материалов Алтайского края между Минстроем Алтайского края, Союзом строителей «Региональное объединение работодателей Алтайского края» и Алтайской краевой организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ.

По инициативе Союза строителей Алтайского края увеличен  коэффициент, который устанавливает минимальный размер месячной тарифной ставки рабочего I разряда, занятого в строительной отрасли или отрасли производства строительных материалов,  с 1,2 до 1,35. 

По данным регионального Минстроя,с увеличением коэффициента средний размер оплаты труда рабочего 1 разряда увеличивается с 32583 рублей до 36583 рублей.

Повышение коэффициента позволит приблизить показатели заработной платы, используемые в сметных расчетах для строительства и ремонта бюджетных объектов, к реальным цифрам. Что позволит увеличить начальную максимальную цену контрактов по строительству и капитальному ремонту объектов социального назначения в Алтайском крае. На благо всех генподрядчиков, которые будут участвовать в государственных стройках.

Сегодня в регионе идет активная совместная работа, направленная на поддержание строительной отрасли. Минстрой края и Союз строителей формирует предложения в федеральные органы власти, рассматриваются возможности поддержки на региональном и муниципальном уровне. Сегодня строители ждут принятия решений об увеличении с 3 до 6 млн. рублей максимальной суммы кредита по льготной ипотеке. Важным в условия санкций стало разрешение   вносить изменения в проекты без прохождения экспертизы в рабочем порядке по согласованию заказчиков и генподрядчиков, а также увеличение авансовых платежей. 

Однако еще необходимо разработать механизмы оперативного пересчета стоимости контрактов в связи с повышением цен. Кроме того, для поддержание жилищного строительства первоочередным должно стать решение о компенсации процентной ставки для проектного финансирования и ипотеки. Кроме того, строители предлагают временно приостановить действие некоторых нормативов и  избыточных требований  по энергосбережению. Также необходима разъяснительная работа со всеми ведомственными и  муниципальных заказчиками. 

Министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев призвал всех строителей активно сотрудничать, информировать власти о злоупотреблении ценами, ведь по некоторым позициям сегодня нет объективных причин их поднимать, а также сообщать о других проблемах, вызванных санкциями и текущей экономической ситуации. Министр заверил, что финансирование всех строек продолжится в полном объеме. И будет приложено максимум усилий для того, чтобы поддержать отрасль.

Оставить заявку

Оставьте заявку составив эту форму и мы перезвоним вам в ближайшее время