27
Декабрь

Уважаемые коллеги!

Поздравляем Вас с наступающим Новым 2023 годом и Рождеством !

От всей души желаем Вам и Вашим близким здоровья,
счастья и благополучия!

Пусть в Новом году будут реализованы все Ваши планы,
пусть Вам всегда сопутствует удача в делах!

Желаем, чтобы Новый год принесет Вам огромный заряд бодрости,
душевный покой и оптимизм!

Генеральный директор
Саморегулируемой организации Ассоциации
«Союз строителей Западной Сибири»

Д.П.Руденко

8
Декабрь

8 декабря 2022 года на базе КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж» состоялся краевой конкурс профессионального мастерства по двум номинациям: «Лучший монтажник санитарно-технических систем и оборудования» и «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций».

Инициатором  конкурса является член СРО А ССЗС торгово–монтажная компания ООО «ТГВ» и лично директор Алексей Ямщиков, социальными партнерами конкурса выступили компания «КНАУФ», СРО А «Союз строителей Западной Сибири», ООО «Геркулес-Сибирь», ООО «РЕХАУ», Студия декоративных красок Маляр, ООО «Интеллект-Сервис». 

Особенностью этого конкурса было участие команд-конкурсантов. Каждая команда включала два участника и работа в команде была одним из критериев оценки выполнения задания.

В номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций»  приняли участие студенты из Алейского технологического техникума, Благовещенского строительного техникума, Тальменского технологического техникума и Алтайского государственного колледжа. Всего соревновалось пять команд. Конкурсное задание включало выполнение двух модулей: Сборка конструкции с установкой тепло- и звукоизоляции; Изготовление и установка фигурных гипсовых элементов. Первый модуль был приближен к заданию демонстрационного экзамена, второй же модуль показал творческую работу команды, начиная с изготовления шаблона.

В номинации «Лучший монтажник санитарно-технических систем и оборудования» участвовало пять команд из Бийского государственного колледжа, Яровского политехнического техникума, Новоалтайского лицея профессионального образования и две команды Алтайского архитектурно-строительного колледжа: команда студентов, обучающихся по ППКРС и ПССЗ. Задание включало выполнение четырех видов работ: Монтаж системы водоотведения; Монтаж системы водоснабжения; Установка санитарно-технических приборов; Монтаж системы отопления.

Победителями в номинации «Лучший монтажник санитарно-технических систем и оборудования» стала команда Бийского государственного колледжа, а  в номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» стала команда Алтайского архитектурно-строительного колледжа.

Поздравляем всех победителей и призеров конкурса.

https://katun24.ru/projects/vypusk-novostey/711228

30
Ноябрь

В начале 2023 года произойдет переход на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства. Новая федеральная сметная нормативная база ФСНБ-2022 вступит в силу 30 декабря 2022 года. Задачей введения ресурсно-индексного метода является максимальное приближение сметной стоимости работ по объектам капитального строительства к рыночной стоимости.

В рамках совершенствования системы ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли и перехода на ФСНБ-2022 на территории субъектов Российской Федерации ФАУ «Главгосэкспертиза России» разместила на сайте информацию о стоимости строительных ресурсов для первых шести пилотных регионов: Алтайского и Приморского краев, Ивановской, Нижегородской, Новосибирской и Ростовской областей.

Информация о сметных ценах материалов, изделий, конструкций, машин и механизмов, размещенная на сайте, указана в уровне цен 4 квартала 2022 года. 

НОСТРОЙ выступил с инициативой проведения работы по наполнению ФГИС ЦС с помощью строительного сообщества. Для этого в конце 2021 года был создан пилотный проект, в котором приняли участие саморегулируемые организации из 21 региона. Результатом этой работы стало увеличение наполняемости ФГИС ЦС в среднем по стране в два раза. Ивановская и Новосибирская области на данный период времени являются безусловными лидерами по наполнению ФГИС ЦС.

11
Ноябрь

В соответствии с пунктом 4, части 10, статьи 55.5-1 Градостроительного кодекса (в редакции N 447-ФЗ от 30.12.2021) сведения о физическом лице включаются в Национальный реестр специалистов на основании заявления такого лица при условии прохождения не реже одного раза в пять лет в соответствии с Федеральным законом от 03 июля 2016 года N 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации» независимой оценки квалификации физического лица, претендующего на осуществление профессиональной деятельности по организации выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, на соответствие положениям профессионального стандарта, устанавливающего характеристики квалификации, необходимой работнику для осуществления указанного вида профессиональной деятельности, выполнения трудовых функций и должностных обязанностей. При наличии пройденной Оценки квалификации общий трудовой стаж для включения работника в Национальный реестр специалистов составляет пять лет.

Также Независимую оценку квалификации должны пройти специалисты, которые уже состоят в Национальном реестре.

Приглашаем пройти Независимую оценку квалификации в нашем Экзаменационном центре.

Оставить заявку

Оставьте заявку составив эту форму и мы перезвоним вам в ближайшее время